Spiritueux
Passion et savoir-faire
Je crée des spiritueux uniques au monde. Cueilleur de plantes sauvages, distillateur et vigneron, j’élabore des spiritueux par zone géographique. J’ai créé le concept d’une approche vigneronne du spiritueux, les « spiritueux sauvages ».
Chaque cru naît d’un assemblage de plantes sauvages issues de la cueillette d’une parcelle déterminée et d’alcool de grains de grande qualité organique.
Ces crus sont d’une richesse aromatique et gustative exceptionnelles. Leur finesse et leur raffinement permettent d’accompagner tant la gastronomie la plus sophistiquée que les moments les plus « simples ».
Je réalise tout moi-même du début à la fin : cueillettes à la main et dans le respect des ressources végétales, recherche sur les fragrances et les richesses aromatiques, élaboration des recettes et distillation artisanale de séries limitées.
Mes créations se distinguent par trois exclusivités à l’échelle mondiale :
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- ce sont les seuls spiritueux réalisés uniquement avec des plantes sauvages
- ce sont les seuls spiritueux réalisés sur une zone sauvage déterminée
- je les réalise sur mesure selon vos souhaits, chez vous ou sur le lieu qui vous est cher.
Des spiritueux sauvages identitaires personnalisés
Pour élaborer chaque cru, entre le mois de mai et le mois d’octobre, je réalise les cueillettes des parties de plantes sauvages que j’ai sélectionnées – racines, tiges, feuilles, fleurs, graines ou fruits.
Après la cueillette, les plantes sont séchées immédiatement, à l’abri de la lumière.
Une fois la saison des récoltes finies, le travail sur les recettes s’affine.
Après plusieurs mois de recherche et des centaines de micro-distillations des différentes parties de plantes, j’élabore des prototypes.
S’ensuivent de nombreuses séances de dégustation afin de faire naître la recette la plus parfaite.